Rio Mare bringt innovatives Thunfisch-Pesto nach Österreich Rio Mare ist Marktführer im Bereich Thunfisch-Konserven* und bringt eine einzigartige Innovation für Pesto- und Thunfisch-Liebhaber:innen ins österreichische Pesto-Regal Qualität und Nachhaltigkeit an erster Stelle: MSC-zertifizierter Thunfisch, ohne Konservierungsstoffe und Auswahl an hochwertigen Zutaten In drei einfachen Schritten: Rio Mare und cookingCatrin zeigen wie eine perfekte Pasta mit dem neuen Rio Mare Thunfisch-Pesto aus dem Glas nach italienischer Art gelingt Wien, am 16. Mai 2023 – Kaum ein anderes Produkt wird so sehr mit Italien in Verbindung gebracht wie Pasta mit Pesto. Pesto (italienisch: pestare, „zerstampfen“) ist eine ungekochte Paste, die in der italienischen Küche, meist mit Nudeln vermischt, genossen wird. Mit einem fertigen Pesto aus dem Glas hat man im Handumdrehen eine köstliche Sauce zu seinen Nudeln auf den Tisch gezaubert. Neben dem traditionellen grünen Pesto Genovese gibt es in Italien eine ganze Reihe Pesto-Alternativen, die sich großer Beliebtheit erfreuen und Abwechslung auf den Tisch bringen. Für alle Pesto- und Thunfischliebhaber:innen wartet nun eine einzigartige Innovation von Rio Mare im Pesto-Regal: Das köstliche Thunfisch-Pesto vereint die besten kulinarischen Traditionen Italiens mit hochwertigem, 100 % nachhaltigem und MSC-zertifiziertem (Skipjack-) Thunfisch sowie erlesenen Zutaten. Rio Mare präsentiert das Thunfisch-Pesto in drei einzigartigen Premium-Rezepten im 130g Glas: Thunfisch mit Pistazien und Zitrone, Thunfisch mit Mandeln und Pecorino Käse und Thunfisch mit schwarzen Oliven und Chili. Jörg Grossauer, Country Manager bei Bolton Austria ist überzeugt: „Die neuen Rio Mare Pesti vereinen unsere Leidenschaft für Thunfisch und italienisches Knowhow aus Sizilien. Sie werden ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Wir sind sicher, dass es die Küchen vieler Österreicher:innen bereichern wird." In drei einfachen Schritten zu Pasta mit Pesto aus dem Glas Nicht jede:r weiß, wie Nudeln mit Pesto in Italien richtig zubereitet werden. Rio Mare zeigt gemeinsam mit der Foodbloggerin & Verlegerin cookingCatrin die richtige Zubereitung von Pasta mit Pesto. „Mit dem Rio Mare Thunfisch-Pesto aus dem Glas bedarf es nur weniger Handgriffe, bis ein köstliches, italienisches Essen auf dem Tisch steht“, erklärt die beliebte Foodbloggerin. „Wichtig ist, das Thunfisch-Pesto noch in der Küche mit etwas Kochwasser von den Nudeln zu vermischen und anschließend mit der Pasta zu vermengen. Da das Kochwasser Stärke enthält, schafft es die perfekte Verbindung zwischen Pasta und Pesto. So wird die Pasta besonders sämig.“ Mit drei einfachen Schritten funktioniert der „Perfect Serve“: Pasta nach Wahl und nach Packungsangabe al dente kochen. Das Pesto in eine Schüssel geben. Circa vier Esslöffel heißes Nudelwasser etwa eine Minute vor dem Ende der Kochzeit hinzufügen und gut vermischen. Die Nudeln abgießen, zur Sauce geben und vorsichtig untermengen. Wer möchte, kann das Ganze noch mit frischen Kräutern oder Zutaten nach Wahl garnieren. Das Rio Mare Thunfisch-Pesto hat eine Konsistenz, die sich mit jeder Art von Pasta vermischt und diese würzt. Rio Mare empfiehlt jedoch Spaghetti oder kurze Nudeln wie Fusilli. Der Allrounder im Küchenregal Das Thunfisch-Pesto ist aber auch ein wahrer Allrounder, es schmeckt ebenso ausgezeichnet auf Brot oder knusprigem Bruschetta und verleiht vielen Rezepten eine besonders raffinierte Note – sei es als Topping, Füllung von Gerichten oder als Verfeinerung von Salaten und Gemüse. „Das Rio Mare Thunfisch-Pesto holt Bella Italia auf den Teller! Unkompliziert und schnell, kann mit dem neuen Rio Mare Thunfisch-Pesto jede:r Rezepte mit italienischem Flair zubereiteten.“ ergänzt cookingCatrin. Sie hat abseits der klassischen Pasta Variante zwei außergewöhnliche Rezepte mit dem schmackhaften Thunfisch-Pesto kreiert, die das Herz eines jeden Pesto-Liebhabers höher schlagen lassen: Tortellini gefüllt mit Sommergemüse & Thunfisch-Pesto schwarze Oliven und Chili Gnocchi Bowl mit Spargel, Erbsen & Thunfisch-Pesto Pistazien und Zitrone Diese sowie weitere Thunfisch-Pesto-Rezepte findet man online unter: https://www.riomare.at/rezepte/thunfisch-pesto-rezepte/. Qualität und Nachhaltigkeit an erster Stelle Das Erfolgsrezept von Rio Mare sind innovative Produktkonzepte verbunden mit höchster Qualität aller Zutaten und dem besten Olivenöl. Dabei wird großen Wert auf Nachhaltigkeit und Transparenz gelegt. Der Thunfisch stammt aus MSC-zertifizierten Quellen und ist vollständig rückverfolgbar, sodass die gewohnt hohe Qualität gewährleistet ist. Die drei Sorten des Rio Mare Pestos (130g) sind ab sofort zu einem unverbindlich empfohlenen Verkaufspreis von 3,69 € bei Billa, Billa Plus, gurkerl.at, MPreis und Metro erhältlich. Rio Mare ist mit einem Marktanteil von 32,3 % der Marktführer für Thunfischdosen in Österreich*. *Quelle: NielsenIQ Retail Measurement Service, Thunfisch in Dosen, MAT KW 12/23, Umsatz in Euro, LH inkl HL, Österreich (© 2023, NielsenIQ)