Slow-Food-Bio-Fest „Steirisch aufRETTERn“ feiert Jubiläum im RETTER Bio-Natur-Resort Das RETTER Bio-Natur-Resort geht mit seinem einzigartigen Slow-Food-BIO-Fest in die nächste Runde. Am 30. April 2024 haben Besucher:innen wieder die Möglichkeit kulinarische Schmankerl, heimische Weine, regionales Handwerk sowie steirische Tanz- und Stubenmusik hautnah zu erleben. Pöllau am 16. April 2024 – Am 30. April 2024 findet um 19 Uhr das Jubiläumsfest vom „Steirisch aufRETTERN“ im RETTER Bio-Natur-Resort statt. Das einzigartige Slow-Food-BIO-Fest findet zum 10. Mal statt und ist mittlerweile Fixpunkt für viele Genuss-Liebhaber, Bio-Bauern und bekannte Persönlichkeiten, die sich für Nachhaltigkeit engagieren. Ziel ist es Bio-Bauern mit ihrer Produktvielfalt, die vom Retter Küchen-Team gekonnt verarbeitet werden, ins Rampenlicht zu stellen. Ergänzt werden die kulinarischen Schmankerln mit hervorragenden Weinen heimischer Bio-Winzer, 5 steirischen Tanz- und Stubenmusik- Gruppen, regionalem Kunst-Handwerk sowie Partner des RETTER Bio-Natur-Resorts. Regionale Schmankerl, Weine und Handwerk An mehr als 30 Stationen präsentieren sich heimische Bio-Lebensmittel-Produzenten, Bio-Winzer, Produzenten von Handwerk und Tracht und viele mehr. Besucher:innen haben die Chance Schmankerl zu verkosten, sich zu informieren und mit den Produzenten ins direkte Gespräch zu kommen. „Es freut uns immer besonders unsere Stammgäste und einheimischen Besucher:innen willkommen zu heißen. Unser steirisches aufRETTERn gibt es mittlerweile schon seit 10 Jahren und ist ein wichtiges Event für uns. Unser Ziel war von Beginn an eine direkte Vernetzung der Gäste mit den regionalen Bio-Produzenten – denn nur durch direkte Wertschätzung erfolgt auch Wertschöpfung in der Region“, sagt Ulli Retter, Chefin des RETTER Bio-Natur-Resorts.   Im Vordergrund steht der Bio-Gedanke, dem Ulli und Hermann Retter bereits seit über 30 Jahren treu sind. „Unsere Gäste genießen das ganze Jahr 100% Bio im Hotel und Bio-Restaurant. Viele unserer Produkte wie Früchte und Kräuter stammen aus unserer eigenen Bio-Landwirtschaft rund um das Hotel und werden direkt hier verarbeitet“, erklärt Ulli Retter. Die Hauptgerichte vom Sonnen-Schwein, Pöllauer Bio-Lamm, und Bio-Rind vom Willingshofer werden von Küchenchef Jürgen Archam und seinem Team zubereitet. Nach dem Motto ‚Du bist, was du isst‘ kommt im Retter Bio-Natur-Resort nur Glück auf den Teller. „Eines unserer größten Anliegen ist es, den regionalen Lebensmittelkreislauf zu schließen, alle Tiere zur Gänze aufzuarbeiten und die langjährige Partnerschaft zu nachhaltigen Bio-Landwirten zu stärken“, fasst Ulli Retter zusammen.   Slow-Food-BIO-Fest Steirisch aufRETTERn inkl. 2 Übernachtungen Mit Allzeit-BIO-Genuss umfangreiches Aktiv-Fit Angebot mit Yoga, Pilates, ZEN, Führung und Verkostung im hauseigenen BIOGut und vieles mehr ab € 398,- pro Person und Aufenthalt. 2 ÜN inkl. Veranstaltung am 30. April 2024. www.retter.at.steirisch.aufrettern   Eintrittskarten für „steirisch aufRETTERn“ um € 70,- pro Person können unter hotel@retter.at oder telefonisch unter +43 3335 2690 erworben werden. Zeit für S’ICH im ERSTEN BIO | ORGANIC | SPA zu den Fenstertagen Wellnessliebhaber & Sportbegeisterte genießen eine neue Dimension von Urlaub auf  3.200 m² Wellnessfläche mit 25 Meter Waldpool, Naturschwimmteich, 8 Saunen mit Soledampfbad, Blätterdachtepidarium, Walddom, Infrarotkino u.v.m. Ein perfekt auf die Zeit für S’ICH abgestimmtes Aktiv-Fit Angebot mit Yoga, Pilates, ZEN, Naturparkwanderungen und Führungen im hauseigenen BioGut bringen neue Kraft und Energie. Nachhaltiger Wellnessurlaub mit 100% BIO-Genuss, inkl. Allzeit-BIO-Genuss, Gesundheitsprogramm mit Yoga, Pilates, ZEN, Führung und Verkostung im hauseigenen BIOGut, Genusscard mit über 280 Ausflugszielen ab €  189,- p.P./N.  www.retter.at