10. Slow-Food-Bio-Fest „Steirisch aufRETTERn“ mit illustren Gästen und krönendem Besucherrekord im RETTER Bio-Natur-Resort Am 30. April fand zum 10. Mal das beliebte Slow-Food-BIO-Fest „Steirisch aufRETTERn“ am Pöllauberg, in der Oststeiermark statt. Das besondere Highlight waren die vielen BIO-Lieferanten und Slow-Food-Betriebe, die mit ihren Köstlichkeiten und Präsentationen die rund 600 Gäste begeisterten. Pöllau am, 2. Mai 2024 – Am 30. April 2024 ging das 10. Slow-Food-BIO-Fest im RETTER Bio-Natur-Resort in die Jubiläumsrunde. Auch dieses Jahr waren wieder viele Genuss-Liebhaber, Bio-Landwirte und bekannte Persönlichkeiten mit dabei und hatten die Möglichkeit kulinarische Schmankerl, heimische Weine, regionales Handwerk sowie steirische Tanz- und Stubenmusik hautnah zu erleben. Unter den Gästen waren unter anderem Ö3 Talkerin Claudia Stöckl, Chocolatier Josef Zotter Geschäftsführerin der Leitbetriebe Monica Rintersbacher, Sonnentorgründer Johannes Gutmann, Christina Wilfinger von SAP Österreich, Austronaut Franz Vieböck, Bio-Winzer Leo Hillinger, Designerin Eva Poleschinski sowie Schauspielerin und Kabarettistin Lydia Prenner-Kasper. BIO-Gedanke im Vordergrund: Regionale Schmankerl, Weine und Handwerk An mehr als 30 Stationen konnten die Besucher:innen mit Bio-Lebensmittel-Produzenten, Bio-Winzern und Handwerkskünstlern ins Gespräch kommen. Köstliche Schmankerl wurden verkostet, Bio-Wein probiert, zu traditioneller Stubenmusik bis 4 Uhr morgens getanzt, getratscht und philosophiert. „Unser steirisch aufRETTERn ist das Highlight, wo sich  Bio-Landwirte mit Konsumenten direkt begegnen und ins Netzwerken kommen. „Es freut uns besonders, dass so viele  bioaffine Stammgäste, regionale Genussliebhabern und die Retter-Nachbarn gekommen sind um mit uns Bio zu feiern und Bio zu genießen, sagt Ulli Retter, Chefin des RETTER Bio-Natur-Resorts. Die Hauptgerichte vom Bio-Sonnen-Schwein, Pöllauer Bio-Lamm, und Bio-Rind vom Willingshofer wurden von Küchenchef Jürgen Archam und seinem Team zubereitet. Nach dem Motto ‚Du bist, was du isst‘ kommt im RETTER Bio-Natur-Resort nur Glück auf den Teller.„Eines unserer größten Anliegen ist es, den regionalen Lebensmittelkreislauf zu schließen, alle Tiere zur Gänze aufzuarbeiten und die langjährige Partnerschaft zu nachhaltigen Bio-Landwirten zu stärken“, fasst Ulli Retter zusammen. Dass uns BIO den Weg in eine enkeltaugliche Zukunft ebnet davon sind  Sonnentor Chef Johannes Gutmann, Chocolatier Josef Zotter, Ulli Retter im Gespräch mit Claudia Stöckl und Ruth Fritzer  überzeugt.  Nur mit Bio geht es in eine enkeltaugliche Zukunft. Unter den Gästen: Designerin Eva Poleschinski, Schauspielerin und Kabarettistin Lydia Prenner-Kasper, Raumfahrer Franz Viehböck, Ö3 Talkerin Claudia Stöckl, Chocolatier Josef Zotter Geschäftsführerin der Leitbetriebe Monica Rintersbacher, Sonnentorgründer Johannes Gutmann, SAP Österreich Geschäftsführerin Christina Wilfinger und Landtagsabgeordneter Hubert Lang.