Presseinformation vom 20.03.2024

BRAZIL ORGANIC & CONGO ORGANIC: NESPRESSO Professional erweitert Auswahl an Bio-Kaffees

Nespresso

Brazil Oragnic: Der reine Arabica-Blend stammt aus den Regionen Cerrado und Minas Gerais und spiegelt die Vielfalt Brasiliens wider.

Zu dieser Presseinformation gibt es: 4 Bilder

Kurztext 497 ZeichenPlaintext

NESPRESSO Professional bereichert sein Angebot um die Vielfalt aus den Kaffeeländern Brasilien und Kongo: Der Geschmack Brasiliens ist nun auch als Bio-Kaffee BRAZIL ORGANIC erhältlich, während CONGO ORGANIC, bisher nur saisonal verfügbar, nun dauerhaft im Sortiment ist. Als Teil des REVIVING ORIGINS Programms unterstützt NESPRESSO mit CONGO ORGANIC die Wiederbelebung einer der gefährdetsten Kaffeeanbauregionen der Welt.

Pressetext 3785 ZeichenPlaintext

NESPRESSO Professional bereichert sein Angebot um die Vielfalt aus den Kaffeeländern Brasilien und Kongo: Der Geschmack Brasiliens ist nun auch als Bio-Kaffee BRAZIL ORGANIC erhältlich, während CONGO ORGANIC, bisher nur saisonal verfügbar, nun dauerhaft im Sortiment ist. Als Teil des REVIVING ORIGINS Programms unterstützt NESPRESSO mit CONGO ORGANIC die Wiederbelebung einer der gefährdetsten Kaffeeanbauregionen der Welt.

Wien, 20. März 2024Nespresso Professional stellt seine beliebte ORIGINS Reihe neu auf: Mit dem neu gelaunchten Brazil Organic (jetzt als Bio-Kaffee) und der seit 12. Februar 2024 dauerhaft verfügbare Kaffeevarietät Congo Organic wird das permanente Professional Sortiment erweitert. Damit werden die biologischen B2B Kaffeevarietäten neben Peru Organic und Colombia Organic um zwei neue Varietäten erweitert.

„Unsere ORIGINS Bio-Kaffees sind ein wichtiger Schritt auf unserem Weg zu einer regenerativen Landwirtschaft – unser langfristiges Ziel ist, die Zukunft des Kaffees zu erhalten. Wir freuen uns, mit Brazil Organic und Congo Organic unseren Professional-Kunden ein neues und einzigartiges Geschmackserlebnis zu bieten", so Alexander Priester, Commercial Director B2B bei Nespresso Österreich.

BRAZIL ORGANIC: Der Geschmack Brasiliens
Der reine Arabica-Blend stammt aus den Regionen Cerrado und Minas Gerais und spiegelt die Vielfalt Brasiliens wider. Die Cerrado-Region ist für ihre nussigen und schokoladigen Kaffees bekannt, während die Region Minas Gerais im Süden des Landes eine Höhenlage bietet, die den Säuregehalt dieser Mischung erhöht und einen Hauch von Fruchtigkeit mit sich bringt.

Die charakteristischen Noten von geröstetem Getreide und Karamell in diesem außergewöhnlich süßen Bio-Arabica aus Brasilien, umrahmt von einem Hauch von Holz, Nüssen und Gewürzen, sind ein wahres Geschmackserlebnis. Brazil Organic hat eine Intensität von 4 und wird am besten als Espresso (40 ml), Ristretto (25 ml) oder gepaart mit Milch als Cappuccino zubereitet.

CONGO ORGANIC: Wiederbelebung von Kaffee und Gemeinden mit REVIVING ORIGINS
Nespresso
startete das REVIVING ORIGINS Programm für den langfristigen Wiederaufbau von Kaffeeanbauregionen bereits im Jahr 2019. Seither wird die Produktion von erlesenem und saisonalem Kaffee aus Simbabwe, Uganda, Kolumbien für den B2C und B2B Bereich ermöglicht. Die Grundlage für die Arbeit in den REVIVING ORIGINS Regionen bietet das Nespresso AAA Sustainable Quality™ Programm: ein einzigartiges nachhaltiges Beschaffungsmodell, mit dem das Unternehmen Kaffee von mehr als 150.000 Kaffeefarmer:innen auf der ganzen Welt bezieht.

Kaffee war vor rund 40 Jahren das zweitwichtigste Exportgut der Demokratischen Republik Kongo. Doch aufgrund der jahrelangen politischen Instabilität ging der Export Anfang der 2000er Jahre drastisch zurück. Im Vergleich zu 1980 ist der Ertrag auf ein Zehntel gesunken. Nespresso arbeitet gemeinsam mit der gemeinnützigen Organisation TechnoServe, der US-Behörde für internationale Entwicklung (USAID) und dem Kaffeehändler:innen Virunga Coffee/Olam International mit 2.500 Farmer:innen in Süd-Kivu zusammen, um die Qualität und den Ertrag des Kaffees zu verbessern, nachhaltige Anbaumethoden einzuführen und gleichzeitig das Einkommen der Kaffeebauern zu steigern.

Congo Organic stammt aus der Provinz Süd-Kivu in der Demokratischen Republik Kongo, wo die regenreichen Vulkanböden ideale Bedingungen für den Anbau von Arabica bieten. Dieses besondere Terroir bringt einen sanften Bio-Kaffee mit einer milden, fruchtigen Note und verführerisch süßen Getreide- und Nussaromen hervor. Congo Organic wird am besten als Espresso (40 ml) oder Lungo (110 ml) genossen und hat eine Intensität von 7.

 

 

Über Nespresso Professional

Nespresso ist weltweiter Pionier und Referenz im Bereich portionierter Spitzenkaffees. Mit Hauptsitz im schweizerischen Vevey, bietet Nespresso Professional, basierend auf dem Erfolg im Privatkundenbereich, seine Produkte und Services in mehr als 62 Ländern an. Die Lösungen sind dabei speziell auf die Kund:innenenbedürfnisse zugeschnitten, die in den weltbesten Hotels und Restaurants sowie im Geschäftskundenbereich zu finden sind.

Alle Inhalte dieser Presseinformation als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (4)

11 596 x 8 699 Nespresso
6 091 x 8 121 Nespresso
1 600 x 797 Nespresso
1 600 x 797 Nespresso

Kontakt

Nespresso Professional
Kontakt Nespresso:
Nespresso Österreich GmbH & Co OHG
Nadja Freund
1100 Wien, Wiedner Gürtel 9
media.centreAT@nespresso.com

Pressestelle:
Ketchum GmbH
Florentina Perschy
1030 Wien, Guglgasse 7-9
nespresso@ketchum.at