Presseinformations­übersicht
Felzl-Spitz trifft auf planted.duck
Handwerksbäckerei Felzl und Planted laden am 23. Oktober in den Kunst-Felzl
Im Namen der Wiener Handwerksbäckerei Felzl und des Schweizer FoodTech Unternehmens Planted laden wir Sie sehr herzlich zur Fortsetzung der Veranstaltungsreihe Rendezvous in die Filiale Kaiserstraße ein. Am Mittwoch, den 23. Oktober präsentiert dort Künstler Lorenz Kunath von 18 bis 22 Uhr seine neuen Arbeiten, die angelehnt an den Begriff des Weirdings irritierende Qualitäten in alltäglichen Szenerien freilegen. Erstmals können an diesem Abend auch die neuen saisonalen Snacks von Felzl verkostet werden, unter anderem auch ein raffiniertes Sandwich mit pflanzlicher Ente von Planted.
Ab sofort exklusiv bei INTERSPAR

Das saftige Steak des Schweizer FoodTech-Pioniers Planted sorgt ab sofort auch zu Hause für kulinarische Erlebnisse in Steakhouse-Qualität. Nach dem erfolgreichen Gastro-Launch im März ist das planted.steak nun auch in allen INTERSPAR-Standorten Österreichs erhältlich. Dank eines innovativen Fermentationsprozesses garantiert Planted mit seinem ersten pflanzlichen Steak einen unverwechselbaren Umami-Geschmack und revolutioniert so einmal mehr die Fleischindustrie. Um die hohe Nachfrage nach der Produktneuheit bestmöglich bedienen zu können, wird sich das Unternehmen außerdem vergrößern: In Memmingen/Süd-Deutschland wird eine alte Brauerei gerade in eine hochmoderne Produktionsanlage für pflanzenbasierte Steaks transformiert.

Planted goes MPreis

Ob Schnitzel, Kebab, Bratwurst oder Pulled Pork – die Tiroler:innen finden ab sofort Herzhaftes des Schweizer FoodTech-Pioniers Planted bei MPreis. Vier ausgewählte, pflanzliche Produkte machen ihrem tierischen Pendant in 77 Tiroler MPreis-Filialen ordentlich Konkurrenz.

planted.steak
Planted, der Schweizer FoodTech-Pionier für clean-label pflanzliches Fleisch, stellt seine neueste kulinarische Innovation vor: dasplanted.steak! Ein neuartiges, fermentiertes Steak auf pflanzlicher Basis, das dem Pendant aus Rindfleisch zum Verwechseln ähnlich und ab sofort in zahlreichen Gastronomiebetrieben Europas erhältlich ist – unter anderem bei Le Burger in Österreich. Parallel zur Einführung des planted.steak kündigt das Unternehmen die strategische Erweiterung seiner Produktionskapazitäten durch eine hochmoderne Fermentationsanlage im Kemptthal in der Schweiz an.  
„Ab 01.01. wird der Fokus wieder auf eine gesunde Ernährung gelegt und sich auf einen ausgewogenen Lebensstil konzentriert!“ Ein (Vor-)Satz, der leichter gesagt als getan ist – oder doch nicht? Mit Planted wird der Wechsel hin zu einer pflanzlichen Ernährung mühelos und kompromissfrei! Das Motto dabei lautet: pflanzlich, proteinreich, lecker und das ganz ohne Verzicht und ohne Kompromisse – 365 Tage im Jahr.
Zu Tisch mit Planted - planted.chicken Filet Natur
  • Planted revolutioniert den pflanzlichen Lebensmittelmarkt und launcht mit dem neuen planted.chicken Filet Natur das erste pflanzenbasierte Hühnerfilet ohne Zusatzstoffe in Österreich.
  • Durchbruch nach langer Produktentwicklung: Dank eines speziellen Herstellungsverfahrens kann Planted jetzt auch größere, pflanzliche Fleischstücke herstellen, die im Proteingehalt und Geschmack dem tierischen Äquivalent in nichts nachstehen.
  • Im Vergleich zur tierischen Hühnerbrust überzeugt das planted.chicken Filet Natur mit einem wesentlich kleineren Fußabdruck mit 77 % weniger Treibhausgasemissionen und 85 % weniger Wasserverbrauch.
  • Verfeinert durch Sternekoch Tim Raue ist das planted.chicken Filet Natur mit ausschließlich natürlichen Zutaten ab sofort österreichweit bei SPAR, EUROSPAR und INTERSPAR und im Planted Online-Shop erhältlich.
Rezeptkreationen mit Sebastian Copien
Das Food-Tech Planted schafft es mit seiner großen Auswahl an pflanzlichen Fleischprodukten alle zum Grillen an den Tisch zu bringen - egal ob passionierte Fleischesser:innen, oder jene die sich nachhaltiger und gesünder ernähren möchten.
Genussreise durch den Orient
  • Israelische Küche für Zuhause: Planted bringt mit Erfolgsgastronomin Haya Molcho gemeinsame Kreation in die Supermarktregale 
  • planted.chicken Jerusalem Style – Special Edition by NENI & Haya Molcho ist ab sofort österreichweit bei SPAR erhältlich
  • Orientalische Genussreise mit bunter Gewürzmischung und nur natürlichen Zutaten
  • Haya Molcho: „Ich freue mich, dass es dank Planted und SPAR nun unseren Jerusalem-Teller auch als pflanzliche Option für die israelische Küche zu Hause gibt!“
Mit dem nötigen Biss, aber besser im Geschmack
  • Veganes Brutzeln: Planted bringt das cleanste pflanzenbasierte Bratwürstel mit nur natürlichen Zutaten auf den Grill
  • planted.bratwurst ist ab Anfang Mai und so lange der Vorrat reicht österreichweit bei SPAR und im Online-Shop erhältlich
  • Mit dem nötigen Biss, aber besser im Geschmack: Pflanzliches Grillwürstel von Planted enthält weniger Fett und mehr Proteine als das tierische Gegenstück
  • Die neue planted.bratwurst macht das Planted BBQ-Trio mit den planted.chicken Grillspießen und planted.pulled BBQ komplett
Christoph Jenny, Mitgründer von Planted
Das Foodtech-Startup Planted, bekannt für sein pflanzliches Fleisch aus rein natürlichen Zutaten, veröffentlicht aktualisierte Berechnungen zur Produktökobilanz. Diese belegen: Planted-Fleisch weist einen deutlich besseren Fußabdruck in Bezug auf Treibhausgasemissionen und Wasserverbrauch auf als tierische Gegenstücke. Berechnet wurden die Zahlen vom unabhängigen Experten Eaternity.
Weitere Presseinformationen laden