Presseinformation vom 27.07.2023

Sommer, Sonne, pflanzlich essen! Neue Planted-Rezeptkreationen mit Sebastian Copien für die perfekten Genussmomente

Rezeptkreationen mit Sebastian Copien © Planted

Planted Grillspieße mit gegrillten Pfirsichen und Feta-Creme

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Das Food-Tech Planted schafft es mit seiner großen Auswahl an pflanzlichen Fleischprodukten alle zum Grillen an den Tisch zu bringen - egal ob passionierte Fleischesser:innen, oder jene die sich nachhaltiger und gesünder ernähren möchten.

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Das Food-Tech Planted schafft es mit seiner großen Auswahl an pflanzlichen Fleischprodukten alle zum Grillen an den Tisch zu bringen - egal ob passionierte Fleischesser:innen, oder jene die sich nachhaltiger und gesünder ernähren möchten.

Ob beim Grillabend mit den lieben Nachbar:innen, beim gekühlten Rosé auf dem Balkon mit Freund:innen oder an sonnigen Sonntagen mit der Familie auf der Picknickdecke im Park. Im Sommer macht gemeinsam essen noch viel mehr Freude! Egal ob hierbei Fingerfood, Gegrilltes oder ein tolles Menü serviert wird – wichtig ist nur, dass es allen schmeckt und alle auf ihre Kosten kommen. Dass dies in größeren Gruppen gar nicht mal so einfach ist, jeder und jedem mit den individuellen Ernährungspräferenzen gerecht zu werden und an einen Tisch zu bringen, kennen sicherlich die meisten.

Abhilfe schafft hier das Food-Tech Planted mit seinem pflanzlichen Fleisch aus rein natürlichen Zutaten – perfekt für alle, egal ob passionierte/r Fleischesser:in oder ob man sich nachhaltiger und gesünder ernähren möchte. Mit einer großen Auswahl an pflanzlichen Fleischprodukten von planted.chicken, planted.kebab, planted.chicken Grillspieße oder der neu gelaunchten und bei jeder Grillparty beliebten planted.bratwurst, ist für jede:n etwas dabei – und die perfekten Rezepte unter anderem aus der Zusammenarbeit mit Kochbuchautor Sebastian Copien, gibt es von Planted gratis dazu – gemeinsam für eine kulinarische pflanzliche Zukunft.

Planted Grillspieße mit gegrillten Pfirsichen und Feta-Creme

Das von Sebastian Copien kreierte Grillrezept mit dem planted.chicken Grillspieß besticht nicht nur mit einer grandiosen Mischung aus Röstaromen und Fruchtigkeit, sondern ist auch die perfekte Abwechslung oder Ergänzung zum typischen Nudelsalat – und sicherlich immer wieder ein Highlight auf der nächsten Grillparty. 

Zutaten für zwei Personen 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
2  planted.chicken Grillspieße 

Für die Sauce
1 Bio-Limette halbiert
10 Kirschtomaten
1 Rote Zwiebel halbiert
2 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
Saft einer halben Zitrone
1 EL Agavendicksaft
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Feta-Basilikum-Creme
200g veganer Feta
2 EL Olivenöl
15 Blatt Basilikum

Gegrillte Pfirsiche
4 weiße Bergpfirsiche halbiert
1 EL Basilikumöl (alternativ Olivenöl) 

Zubereitung
Die Grillspieße mit Bratöl einsprühen oder bepinseln. Für die Sauce die Limette, Kirschtomaten, rote Zwiebel, Frühlingszwiebeln und die Chilischote grillen bis braune Röststellen sichtbar sind. Pürieren und Zitronensaft, Agavendicksaft und Olivenöl unterheben. Für die Feta-Basilikum-Creme den veganen Feta mit dem Öl und Basilikum in einer Küchenmaschine cremig mixen. Die Pfirsiche halbieren und für einige Minuten auf den Grill geben. Mit Basilikumöl mischen. Die Spieße und die Pfirsiche auf der Feta-Creme anrichten und mit der Sauce genießen.


Coleslaw planted.pulled Burger mit Süßkartoffel-Fries

Egal ob Groß oder Klein – jede:r liebt einen guten Burger! Bestehend aus einer leckeren Basis an Zutaten, wie einem frischen Brötchen und dem planted.pulled BBQ, sind hier der Kreativität keine Grenzen gesetzt und jede:r kann hier ihre/seine ganz persönlichen Lieblingszutaten ergänzen. 

Zutaten für vier Personen
aktive Zubereitungszeit: 40 Minuten
backen: 30 Minuten

Zutaten Burger
4 Brötchen (nach Wahl)
400 g planted.pulled BBQ
200 g Coleslaw
3-4 Radieschen, geschnitten
2 rote Zwiebeln
1 EL Agavendicksaft
1 EL Olivenöl
Einige Basilikumblätter

Zubereitung
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebelringe hinzufügen und würzen. Bei mittlerer Hitze für ca. 4 Minuten glasig braten und Agavendicksaft beigeben. Unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind. planted.pulled BBQ bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren, warm stellen. Brötchen halbieren und toasten. Böden mit Sauce bestreichen und nach Wahl belegen. Den fertigen Burger mit den ofenfrischen Süßkartoffel-Fries servieren.

Die Planted Produkte sind ab 2,99 Euro im Web-Shop und in ausgewählten Märkten von SPAR österreichweit erhältlich.

Über Planted

Planted kombiniert proprietäre Strukturierungs- und Fermentierungstechnologien, um Fleisch aus Pflanzenproteinen zu produzieren. Der Schwerpunkt liegt dabei auf köstlichem Geschmack, einer fleischigen und saftigen Textur und der Verwendung von ausschließlich natürlichen Zutaten. Planted entwickelt und strukturiert Fleisch in jeder Größe, Form und Faserstruktur und wird von der Überzeugung angetrieben, dass es mit seinen Produkten tierisches Fleisch zukünftig im Hinblick auf Geschmack, Nachhaltigkeit, Gesundheit, Effizienz und Preis übertreffen wird. Mit der ausschließlichen Verwendung von natürlichen Zutaten und dem Verzicht auf Konservierungsstoffe bei allen Produkten setzt Planted einen völlig neuen Maßstab in der Kategorie der pflanzenbasierten Fleischprodukte und macht sie zu einer gesunden und nachhaltigen Option für alle. Wirklich besser als Fleisch von Tieren.

Eine wachsende Bevölkerung, eine höhere Lebenserwartung und steigende Einkommen sind maßgebliche Faktoren für den Anstieg der weltweiten Fleischnachfrage. Allerdings ist die Fleischindustrie in ihrem aktuellen Umfang weit von Nachhaltigkeit entfernt. Planted möchte dies ändern. Das in Zürich ansässige FoodTech StartUp, dass aus der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) hervorging, wurde 2019 gegründet. Es hat schnell das geistige Eigentum um seinen technologischen Ansatz herum aufgebaut und hält mehrere Patente.

Fleischprodukte von Planted werden im schweizerischen Kemptthal in einer gläsernen Produktionsanlage hergestellt. Damit bietet Planted der Öffentlichkeit erstmals einen direkten Einblick in die Fleischproduktion.

Fleisch von Planted ist in mehr als 5.000 Restaurants und mehr als 6.000 Verkaufsstellen im Einzelhandel in der Schweiz, Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, im Vereinigten Königreich und den Beneluxländern sowie über seinen eigenen europaweiten Web-Shop erhältlich. Die Fleischproduktreihen von Planted, die jeweils aus verschiedenen Proteinquellen (Erbsen, Hafer, Sonnenblumen) bestehen, umfassen zurzeit planted.chicken, planted.pulled, planted.kebab, planted.schnitzel und planted.bratwurst. Darüber hinaus gibt es verschiedene limitierte Ausgaben in enger Zusammenarbeit mit Starköchen wie Tim Raue, Haya Molcho oder Sebastian Copien.

Seien Sie jedoch versichert, dass das wissenschaftlich orientierte Team hungrig nach Veränderung ist und in der Planted Produktion und den wissenschaftlichen Labors in der Schweiz hart daran arbeitet, die Nahrungsmittelkette weiter zu revolutionieren.

Weitere Informationen sind hier verfügbar: https://de.shop.eatplanted.com//

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Rezeptkreationen mit Sebastian Copien
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Rezeptkreationen mit Sebastian Copien
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Planted BBQ-Sortiment
2 849 x 1 900 © Planted