Presseinformation vom 26.04.2024

ANKKURI: Das neue Abendrestaurant im NILS am See

Genießen, wo der Anker fällt

ANKKURI Menü Alex Lang, alexlangphoto.com

Nachhaltig, regional, saisonal: Das Menü im ANKKURI, dem neuen Abendrestaurant im NILS am See, wechselt alle zwei Monate.

Zu dieser Presseinformation gibt es: 11 Bilder

Kurztext 463 ZeichenPlaintext

Im ANKKURI, dem neuen Abendrestaurant in Weidens Boutique-Hotel NILS am See, finden Kulinarik-Liebhaber:innen ab sofort ihren neuen Heimathafen. Direkt am Ufer des Neusiedler Sees treffen traditioneller Genuss, Authentizität und Regionalität aufeinander. Mit der Eröffnung des Restaurants feiert das NILS am See auch gleichzeitig sein 1-jähriges Jubiläum und stimmt sich auf die diesjährige Sommer-Saison ein.


Pressetext 4530 ZeichenPlaintext

Im ANKKURI, dem neuen Abendrestaurant in Weidens Boutique-Hotel NILS am See, finden Kulinarik-Liebhaber:innen ab sofort ihren neuen Heimathafen. Direkt am Ufer des Neusiedler Sees treffen traditioneller Genuss, Authentizität und Regionalität aufeinander. Mit der Eröffnung des Restaurants feiert das NILS am See auch gleichzeitig sein 1-jähriges Jubiläum und stimmt sich auf die diesjährige Sommer-Saison ein.

36 Plätze, 4 Gänge, ausgewählte Zutaten: Das ANKKURI bringt frischen Wind in die Lokal-Szene am Neusiedler See und lockt zur Eröffnung zahlreiche Gäste an die Adresse Seepark-Feriendorf 1 in Weiden. Der Name des neuen Abendrestaurants im NILS am See ist inspiriert vom maritimen Stil des Hotels: „Ankkuri ist Finnisch und bedeutet ‚Anker‘. Der perfekte Name für unser kulinarisches Abend-Konzept, das allerdings nicht mit finnischen, sondern mit authentisch-kreativen Gerichten aus Zutaten der Region begeistert“, sagt Andrea Blaska, Managerin des NILS am See. 

Natürliche Vielfalt

Im ANKKURI zaubern erfahrene Köch:innen, mit viel Leidenschaft und Gespür für jede einzelne Zutat, köstliche Gerichte. Dabei wird das Credo verfolgt, dass gutes Essen nicht nur schmecken, sondern vor allem auch gesund und nachhaltig sein muss. „Das ANKKURI steht für eine nachhaltige, regionale und saisonale Küche. Wir setzen bewusst auf frische Zutaten von regionalen Partnerbetrieben und verarbeiten diese mit viel Liebe zum Detail“, so Küchenchef Gergely Horváth.

Gleichzeitig mit der Philosophie einer vorwiegend regionalen, nachhaltigen Küche verfolgt das ANKKURI-Team auch den Ansatz, Lebensmittelabfälle so weit als möglich zu reduzieren. Unverwertbare Essensabfälle werden in einem unterirdischen Tank gesammelt und in weiterer Folge zu Biodiesel verwertet, wie es das NILS am See bereits seit seiner Eröffnung praktiziert.

Das 4-gängige ANKKURI-Menü wechselt alle zwei Monate. Die Auswahl der Gerichte ist vom saisonal verfügbaren, lokalen Angebot geprägt und enthält kulinarische Highlights für all jene, die sich nicht nur regional, sondern auch gesund ernähren wollen: „Das Prinzip unseres Hauses, das sich an den beiden Leitthemen Well-Being und Genuss orientiert, zieht sich auch durch die Karte des ANKKURI. Wir verarbeiten frische, hochwertige Produkte und zaubern aus diesen leichte, bekömmliche Speisen“, so Andrea Blaska. Auch Wein-Liebhaber:innen kommen auf ihre Kosten: „Unsere Gäste im ANKKURI sowie im NILS am See dürfen sich über eine vielfältige, hoch-qualitative Wein-Auswahl freuen – die ideale Begleitung zu unserem kulinarischen Angebot.“

Eröffnungsfest zum Start von ANKKURI und 1 Jahr NILS am See

Anlässlich der Eröffnung feierten Vertreter der Politik, Partner und zahlreiche weitere Gäste ein gelungenes Fest im NILS am See, bei dem auch das Menü verkostet wurde. „Ich gratuliere dem Boutique Hotel NILS am See herzlich zum einjährigen Bestehen! Der kontinuierliche Einsatz im Sinne der Gastfreundschaft hat das Hotel zu einem touristischen Aushängeschild in Weiden am See gemacht. Gleichzeitig wünsche ich dem neuen Abendrestaurant ANKKURI viel Erfolg. Die Eröffnung des Restaurants bereichert das kulinarische Angebot im Bezirk und trägt dazu bei, Weiden als erstklassiges Reiseziel für Genießer zu festigen. Beide Einrichtungen bereichern die Region und bieten unseren Besuchern unvergessliche Erlebnisse“, so Landesrätin Daniela Winkler, die bei der Eröffnungsfeier vor Ort war.

Fast auf den Tag genau mit der Restaurant-Eröffnung feierte auch das stylishe Boutique-Hotel sein 1-jähriges Jubiläum. Lucas-Maximilian Lammel, geschäftsführender Gesellschafter des NILS: „Unser Haus hat im April 2023 eröffnet und wir freuen uns, dass wir so viele zufriedene Gäste begrüßen konnten. Die ANKKURI-Eröffnung zeigt, dass wir die Region rund um Weiden am See weiterhin mit überzeugenden neuen Konzepten begeistern und das gastronomische Angebot erweitern wollen.“ Mit diesem Spirit kann die Sommer-Saison kommen!

 ***

Über ANKKURI

Regionaler Genuss, wo der Anker fällt: Das im April 2024 eröffnete ANKKURI ist das Abendrestaurant im NILS am See und überzeugt nicht nur mit köstlichen Speisen, sondern auch mit seiner bestechenden Lage direkt am Ufer des Neusiedler Sees. Das Konzept verfolgt ein nachhaltiges, regionales und saisonales Menü, das alle zwei Monate, beziehungsweise nach Saison, wechselt. Wann immer möglich werden für die Gerichte des ANKKURI Produkte aus der Region bezogen. 

Öffnungszeiten: täglich von 18:30 bis 22:00 Uhr

Mehr Informationen auf: ankkuri.at

Über NILS am See

Das im April 2023 eröffnete Boutique-Hotel NILS am See befindet sich im burgenländischen Weiden, direkt am Ufer des Neusiedler Sees. Mit 60 Zimmern und rund 120 Betten ist das Adults Only-Hideaway der Hotspot für Urlaubsgäste, die gleichermaßen nach Ruhe und Abwechslung suchen: Das NILS befindet sich in der Nähe beliebter Ausflugsziele wie Wien, Budapest und Bratislava sowie unweit regionaler Ankerpunkte, wie dem Nationalpark Neusiedler See und zahlreichen Winzern, Kulinarik-Hotspots und dem Designer-Outlet Parndorf. Für Verwöhn-Momente sorgt das hoteleigene Abendrestaurant ANKKURI mit einer liebevoll gestalteten, saisonal wechselnden Karte. Ab 2025 bietet das NILS zudem mit seiner neu entstehenden Eventlocation „Der Schuppen“ den idealen Rahmen für unvergessliche Erlebnisse, von Konzerten, über Hochzeiten bis hin zu Konferenzen. Nachhaltig geplant und umgesetzt steht das NILS am See für achtsames Reisen im Einklang mit der Region.

Mehr Informationen auf: nilsamsee.at

Alle Inhalte dieser Presseinformation als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (11)

ANKKURI Menü
9 441 x 6 294 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI im NILS am See
5 941 x 8 911 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI im NILS am See
6 123 x 9 185 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI Menü
8 884 x 6 208 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI Menü
6 336 x 9 504 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI Menü
9 504 x 6 336 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI Eröffnungsfeier
3 804 x 2 536 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI Eröffnungsfeier
4 515 x 3 010 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI Eröffnungsfeier
2 911 x 4 367 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI Eröffnungsfeier
4 752 x 3 168 Alex Lang, alexlangphoto.com
ANKKURI Eröffnungsfeier
3 105 x 4 658 Alex Lang, alexlangphoto.com


Kontakt

Leeb Elisabeth
Dr. Elisabeth Leeb
Business Director, Ketchum GmbH
Guglgasse 7-9
1030 Wien
Österreich
Tel.: +43 664 808 69-113
elisabeth.leeb@ketchum.at