Presse | Ketchum Austria
Presse @ Ketchum Vienna
Presse | Ketchum Austria
  •  0
    • 0 Dateien in der Lightbox
  • Presseinformationen
    • 1:1 planbar GmbH
    • 21 Group AG
    • ABF Pharmaceutical
    • Accor
    • ALC
    • Anadi Bank
    • ANDRITZ
    • Ashoka
    • ASTA
    • AUVA
    • Bake the Shape
    • BBDO Wien
    • BGO Holding GmbH
    • BISON
    • blend-a-med
    • bluesource
    • BMI
    • BMS
    • Bolton Austria
    • Bolton Austria - Borotalco
    • Bolton Austria - Rio Mare
    • Brandl Talos
    • Braun
    • BRP-Rotax
    • Bundesrechenzentrum
    • Cisco
    • Consileon
    • DDB Wien
    • Denns BioMarkt
    • DIA
    • Die Presse SCHAU
    • durgol
    • Enkeltaugliches Österreich
    • Fairy
    • Fifteen Seconds Festival
    • Gigaset
    • Gillette
    • Gillette Venus
    • GrECo
    • G.ST Antivirals
    • Hayu
    • healthlab Salzburg
    • HELIOZ
    • hpc DUAL
    • iF DESIGN AWARD
    • Interzero
    • IST Austria
    • IST cube
    • Ketchum GmbH
    • Kinderwunschzentrum
    • kununu
    • Kyndryl
    • Mastercard
    • Mercure
    • MIËLO
    • moodley
    • mySodapop
    • Mythos Mozart
    • NEOH
    • Nespresso
    • Neudoerfler
    • Niederösterreichische Fleischer
    • Niederösterreichisches Gewerbe und Handwerk
    • NILS am See
    • Nordcloud
    • Notino
    • OBI
    • Oral-B
    • Pampers
    • PAYBACK
    • PENTAX Medical
    • Pet Ribbon
    • Planted
    • PwC
    • P&G
    • P&G #wirtun
    • QWIC
    • RIC
    • Roche Austria
    • Schiefer Rechtsanwälte
    • Schur Flexibles Group
    • Security KAG
    • share
    • smart
    • SO/ Vienna
    • Strategie Austria
    • Strategy&
    • SW Umwelttechnik
    • taxado
    • TheVentury
    • Trenkwalder
    • TUNNEL23
    • VELUX
    • VELUX Commercial
    • Venionaire Capital
    • Vinzenz Gruppe
    • VIPA - Vienna International Pride Awards
    • vivo
    • WALTER GROUP
    • webLyzard
    • WEB Windenergie AG
    • WEconomy - Diversity works!
    • Wieselburger
    • WOJO
    • Wolfgang Zac
    • WUMM
    • Zero Project
    • Zipfer
  • Media
    • Austrian Anadi Bank
    • NEOH
    • Planted
    • VELUX
    • Nespresso
    • Mastercard
    • Security KAG
  • Über uns
    • About
  • Kontakt

Nutzungsbedingungen

Sehr geehrte MedienvertreterInnen, willkommen in unserem Pressebereich. Vielen Dank, dass Sie unser Informationsangebot zu unserem Unternehmen, unseren Produkte und Leistungen nutzen. Die Informationen und Inhalte werden Ihnen von Ketchum GmbH, Guglgasse 7-9, 1030 Wien, Österreich, zur Verfügung gestellt. Wir stellen Ihnen gerne Text-, Bild- und Filmmaterial für Ihre Berichterstattung über unser Unternehmen zur Verfügung. Die Nutzung der Dienste setzt voraus, dass Sie diesen Nutzungsbedingungen zustimmen.

Die vorliegenden Nutzungsbedingungen regeln die Inanspruchnahme der im Internet bereitgestellten Inhalte auf https://newsroom.ketchum.at/. Der Zugriff auf das Ketchum Online Pressecenter sowie die darüber zugänglichen Funktionen und Inhalte hat ausschließlich in Übereinstimmung mit den genannten Bedingungen zu erfolgen. Diese Bedingungen schließen die Regelungen zum Datenschutz mit ein. Durch die Verwendung des zur Verfügung gestellten Services und ihrer Inhalte, stimmen Sie zu, dass Sie die Bedingungen gelesen und akzeptiert haben.

Exklusiver Service für Medien und JournalistInnen

Über das Pressecenter haben Sie Zugang auf unsere Presse-Mitteilungen und Presse-Download-Bereich. Die zur Nutzung bereitgestellten Inhalte sind kostenlos. Mit der Nutzung unseres Online Pressecenters sichern Sie zu, die angebotenen Inhalte und Materialien ausschließlich zum Zwecke Ihrer beruflichen redaktionellen und journalistischen Tätigkeit zu nutzen. Das Bildmaterial, Daten und Informationen sind vorbehaltlich einer anderweitigen Vereinbarung grundsätzlich nur für die Verwendung durch Journalisten und Pressemitarbeiter freigegeben.

Nutzungsrecht- und zweck

Die Inhalte dürfen im Rahmen eines einfachen Nutzungsrechts allein zum vorgegebenen Nutzungszweck über den betreffenden Inhalt genutzt werden, auf welchen sich die jeweiligen Materialien beziehen. Inhalte können grundsätzlich kostenfrei heruntergeladen und im Rahmen der Berichterstattung für folgende Zwecke genutzt werden: Presseveröffentlichungen, Veröffentlichungen in Printmedien, Veröffentlichungen durch Film und Fernsehen, Veröffentlichung in Onlinemedien, mobilen Medien und multimediale Veröffentlichungen. Eine darüber hinausgehende Nutzung für kommerzielle Zwecke jeder Art oder private Nutzung, insbesondere für Werbezwecke, ist nicht zulässig und ausdrücklich untersagt.

Inhalte und Materialien dürfen bearbeitet und verändert werden, solange die eindeutige Erkenntlich gewährleistet bleibt und keine inhaltliche Veränderung, die eine mögliche andere Bedeutung als den ursprünglichen Inhalt begünstigt. Die Inhalte dürfen nicht in einem sinnentstellten Zusammenhang wiedergegeben werden. Die Verfremdung der Materialien ist nicht gestattet.

Das Nutzungsrecht ist zeitlich auf die Verfügbarkeit der Inhalte im Pressecenter begrenzt bzw. und räumlich auf das Tätigkeitsgebiet unseres Unternehmens beschränkt. Verwendung der Inhalte in einem anstößigen bzw. gesetzeswidrigen Kontext ist nicht gestattet und zu unterlassen.

Weitergabe und Vervielfältigung

Die Weitergabe und/oder Vervielfältigung der Inhalte an Dritte, soweit dies nicht im Rahmen des vorgegebenen Nutzungszwecks zwingend erforderlich ist, ist nicht gestattet. Die elektronische Speicherung der Bilddaten, die Datenübertragung und jegliche andere Vervielfältigung sind nur im Rahmen der üblichen Produktionsabläufe und für die Dauer der rechtmäßigen und bestimmungsgemäßen Nutzung gestattet. Es ist untersagt Inhalte durch Sie oder einen Dritten als Teil eines Services zu verwenden, zu speichern oder herunterzuladen, der den von uns angebotenen Services ähnelt oder sie ersetzt.

Urheber- und Persönlichkeitsrechte und Rechtshinweis

Alle Inhalte sowie die Gestaltung selbst, sind durch Urheber- und Persönlichkeitsrechte, eingetragene Markenrechte, sowie sonstige Gesetze, die in Zusammenhang mit dem Recht auf geistiges Eigentum stehen, geschützt.

Alle im Pressecenter gezeigten Inhalte wie Texte, Bilder, Videos, Audiodateien, Dokumente sowie andere Inhalte, die im System angeboten werden, sind im Eigentum unseres Unternehmens, seinen Lizenzgebern oder externen Eigentümern, die Inhalte bereitstellen und im System genannt werden. Bei Verwendung von Bildern, Filmen oder anderen Abbildungen ist unser Unternehmen und wenn vorhanden der ausgewiesene Copyrighthinweis, der Name des Fotografen beziehungsweise der Name der Agentur anzugeben. Dies gilt auch für elektronische Publikationen.

Wir übernehmen für die zur Verfügung gestellten Materialien- außer bei Vorsatz und grober Fahrlässigkeit - keine Haftung, dass diese nicht gegen Rechte Dritter verstoßen oder wettbewerbsrechtlichen oder sonstigen gesetzlichen Vorschriften entgegenstehen.

Bereitstellung von Service und Inhalten

Wir unternehmen alle zumutbaren Anstrengungen, um eine kontinuierliche Bereitstellung der Services und Funktionen zu gewährleisten. Wir übernehmen jedoch keine Haftung für die Verfügbarkeit der Inhalte, sowie für den Zugang oder Funktionsfähigkeit des Online Pressecenters.

Die zur Verfügung gestellten Inhalte werden ohne Gewährleistung bereitgestellt. Wir schließen jede Garantie der Vollständigkeit, der zufriedenstellenden Qualität sowie der Eignung für einen bestimmten Zweck der angebotenen Inhalte aus. Zudem behalten wir uns das Recht vor, alle im Online-Pressecenter bereitgestellten Inhalte ohne vorherige Ankündigung zu ändern.

Inhalte können Links zu anderen Websites enthalten. Wir haben keine Kontrolle über Drittanbieter-Websites und sind nicht für deren Inhalt oder für jegliche Verluste oder Schäden verantwortlich, die sich für Sie aus der Nutzung solcher Drittanbieter-Websites ergeben.

Anmeldung und Zugang

Angaben, die im Rahmen der Aufnahme in den Presseverteiler oder der Anmeldung zum Presse-Login getätigt werden, müssen auf Basis richtiger und aktueller Daten erfolgen, der Wahrheit entsprechen und vollständig sein. Die Angaben sind bei Bedarf auf den neuesten Stand zu aktualisieren.

(Sie sind verpflichtet, die Ihnen mitgeteilten Zugangsdaten geheim zu halten und im Falle des Abhandenkommens uns unverzüglich hierüber zu informieren. Die Sicherheit dieser Benutzeridentifizierung liegt in Ihrer Verantwortung. Sie sind so lange für jegliche Nutzung der angebotenen Services und Inhalte und aller mit Ihrer Benutzeridentifizierung vorgenommenen Handlungen haftbar, bis Sie uns über den Verlust und/oder die vermeintliche missbräuchliche Verwendung benachrichtigt haben.)

Wir behalten uns nach eigenem Ermessen das Recht vor, eine Aufnahme in den Presseverteiler zu verweigern oder die Anmeldung zum Presse-Login zu sperren, sowie den Zugriff und/oder die Nutzung der angebotenen Services und Inhalte nicht zu gestatten.

Sonstige Bedingungen

Wir behalten uns vor, die vorliegenden Nutzungsbedingungen zu ändern oder diese Nutzungsbedingungen an den Dienst anzupassen, um zum Beispiel Änderungen der rechtlichen Rahmenbedingungen oder Änderungen unseres Angebotes zu berücksichtigen. Wir ersuchen Sie daher die Nutzungsbedingungen regelmäßig zu überprüfen. Änderungen der Nutzungsbedingungen werden direkt auf der Seite veröffentlichen. Eine Änderung der Nutzungsbedingungen wird spätestens zum Zeitpunkt des Inkrafttretens veröffentlicht und gilt nicht rückwirkend.

Sollten einzelne Regelungen dieser Nutzungsbedingungen unwirksam sein oder werden oder eine Regelungslücke enthalten, so ist die Regelung durch eine wirksame Regelung zu ersetzen, die der gewollten Regelung weitest möglich entspricht. Die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen bleibt davon unberührt.

Diese Nutzungsbedingungen beurteilen sich nach dem Recht der Republik Österreich. Gerichtsstand ist, soweit zulässig, Wien.

Belegexemplar

Sollten Sie über auf Basis der zur Verfügung gestellten Inhalte einen Bericht verfassen, würden wir uns freuen, wenn Sie uns von Veröffentlichung ein Belegexemplar kostenfrei an folgende Anschrift zukommen lassen oder einen Link per E-Mail:

Ketchum GmbH
Guglgasse 7-9
1030 Wien
Österreich


Wir hoffen, mit unserem Presseservice Ihre Arbeit bestmöglich zu unterstützen und freuen uns auf Ihre Berichterstattung.

  • Presseinformationen >
  • Niederösterreichische Fleischer
  • Text
  • Bilder
Presseinformation vom 11.10.2021

Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren: Zahlreiche Auszeichnungen für Österreichs Fleischereibetriebe

v.l.n.r. Jürgen Mandl, Raimund Plautz, Peter Kaiser
v.l.n.r. Jürgen Mandl, Raimund Plautz, Peter Kaiser NZ Photo

Zu dieser Presseinformation gibt es: 10 Bilder

Kurztext (494 Zeichen)Plaintext

Mehr als 660 eingereichte Produkte wurden in Klagenfurt beim 23. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren verkostet und von einer internationalen Fachjury bewertet. Insgesamt vergaben Expert:innen 367 Gold-, 204 Silber- und 58 Bronzemedaille an österreichische sowie neuseeländische Erzeugnisse. Kärntens Landeshauptmann Peter Kaiser war unter den Anwesenden und verkostete die Qualitätsware. 


Pressetext (5190 Zeichen)Plaintext

Mehr als 660 eingereichte Produkte wurden in Klagenfurt beim 23. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren verkostet und von einer internationalen Fachjury bewertet. Insgesamt vergaben Expert:innen 367 Gold-, 204 Silber- und 58 Bronzemedaille an österreichische sowie neuseeländische Erzeugnisse. Kärntens Landeshauptmann Peter Kaiser war unter den Anwesenden und verkostete die Qualitätsware. 
 
Austragungsort des renommierten internationalen Fachbewerbes war in diesem Jahr Klagenfurt. Er bietet den Fleischerbetrieben aus aller Welt alle zwei Jahre die Möglichkeit die Qualität ihrer Produkte von Fachexpert:innen bewerten zu lassen. Vom 21. bis 23. September stellten sich mehr als 60 Fleischer:innen aus Österreich und Neuseeland dem strengen Urteil der internationalen Jury. An drei Tagen wurden mehr als 660 Einreichungen, darunter Frankfurter, Leberkäse, Bratwürste, Weißwürste, Extrawürste, Krakauer, Debreziner, Blutwürste, Pasteten, Schinken und Speck in allen Arten und Variationen, auf Herz und Nieren getestet, verkostet und prämiert. 
 
Jürgen Mandl, Präsident der Wirtschaftskammer Kärnten, machte sich vor Ort ein Bild und ist stolz auf die Ergebnisse und die hohe Qualität der Einreichungen: „Die Betriebe haben ihren hohen Stellenwert als Qualitätserzeuger besonders während der Krise bewiesen und auch als regionale Nahversorger fungiert. Mit dem Fleisch aus den umliegenden Regionen entwickeln sie auf Basis von eigenen Rezepten laufend innovative und hochwertige Produkte, die die Kund:innen sehr schätzen und eine Auszeichnung absolut verdienen.“ 
 
Goldregen für handwerkliche Innovationen 
Der internationale Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren ist ein Produktwettbewerb, bei dem jede Einreichung eine Medaille erringen kann. Das hervorragende Gesamtergebnis umfasste dabei 367 Gold-, 204 Silber- und 58 Bronzemedaillen. Der Großteil der Goldmedaillen ging an Niederösterreich, das Bundesland mit den meisten Einreichungen, gefolgt von Kärnten und Salzburg.
 
„Die heimischen Fleischermeister:innen sind einzigartig und ihr Fachwissen gebündelt mit traditioneller Handwerkskunst und Kreativität bringt großartige Produkte hervor – der Innovationsgeist war anhand der Vielfalt der Waren klar erkennbar“, bestätigt Raimund Plautz, Innungsmeister der österreichischen Fleischer:innen. 
 
Vier Fleischereien, drei davon aus Niederösterreich, erhielten sogar den Ehrenpreis. Diese Unternehmen haben exzellentes handwerkliches Können über die gesamte Breite des Produktionsangebots unter Beweis gestellt. Die Fleischerei Höller, das Fleischerfachgeschäft Steiner sowie die Fleischerei Ellegast freuten sich über diese Auszeichnung. Die Landmetzgerei Hochhauser aus Oberösterreich wurde ebenso zum Seriensieger gekürt. 
 
Eine Bewertung mit allen Sinnen: Sehen, riechen, beißen, schmecken 
Über Geschmack lässt sich eventuell streiten, nicht aber über Qualität. Die rund 15 Juror:innen aus Österreich, Deutschland und Kanada arbeiten nach einem definierten Punktesystem und setzen ihre jahrzehntelange fachliche Erfahrung sowie ihr sensorisches Know-how ein. Zu Beginn wird das Produkt als Ganzes betrachtet und die äußere Beschaffenheit bewertet. Als nächstes wird es angeschnitten und je nach Aussehen sowie Farbe im Anschnitt mit Punkten beurteilt.
 
Anschließend stellt sich das Produkt den geschulten Nasen der Jury: „Ausatmen, das Produkt an die Nase führen und tief einatmen. Geschmack wird vorrangig durch den Geruchssinn wahrgenommen. Deshalb ist diese Bewertung essenziell“, erklärt Wolfgang Seidl, diesjähriger IFFW-Oberjuror und Fleischermeister aus Neunkirchen.

Erst dann erfolgt der Biss in die Fleischprodukte, der ebenso wie der Geschmack Einfluss auf die Punktezahl hat. „Eine gute Extrawurst hat einen fleischigen festen Biss. Ein schwammiges oder fettiges Mundgefühl zeugt von minderer Qualität“, erklärt Seidl. Auch die optische Verarbeitung spielt eine wesentliche Rolle, hierbei achtet die Jury besonders auf außerordentliche handwerkliche Leistung und kreative Innovationen.
 
Promi-Jury überzeugt von bester Qualität 
Eine vierköpfige Promi-Jury bestehend aus Kärntens Landeshauptmann Dr. Peter Kaiser, MBA Jürgen Mandl, Präsident Wirtschaftskammer Kärnten, Hans Schaunig, ehemals Eishockeyspieler beim EC KAC sowie Joseph Pachler, ehem. Europa- und Staatsmeister im Boxen kosteten sich unter der Leitung von Johannes Rottensteiner, Chefredakteur Lebensmittelhandwerk und Dipl. Fleischsommelier, durch die Geschmacksvielfalt der eingesendeten Produkte. „Bewusst zu verkosten mit dem Wissen, wo das Produkt herkommt, ist ein spannendes Erlebnis. Die Handwerksbetriebe sind ein wichtiger Teil unserer Kultur, die wir weiter unterstützen sollten“, berichtet Dr. Peter Kaiser vom Wettbewerb.
 
Fleisch für den guten Zweck
Nach der Verkostung wurden die Produkte wieder hygienisch verpackt und gekühlt gelagert. Die prämierte Ware kam karitativen Zwecken zugute und wurde der Caritas und dem Roten Kreuz gespendet.
 
Eine Übersicht über die Ergebnisse sowie alle prämierten Produkte finden Sie hier: www.ausgezeichnete-produkte.at
Seite drucken Link mailen
Alle Inhalte dieser Presseinformation als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (10)

v.l.n.r. Jürgen Mandl, Raimund Plautz, Peter Kaiser
v.l.n.r. Jürgen Mandl, Raimund Plautz, Peter Kaiser
5 472 x 3 648 NZ Photo
Dateigröße: 3 MB | .jpg
| | Alle Größen
v.l.n.r. Jürgen Mandl, Raimund Plautz, Peter Kaiser
v.l.n.r. Jürgen Mandl, Raimund Plautz, Peter Kaiser

NZ Photo
v.l.n.r. Jakob Ellinger, Willi Böbel
v.l.n.r. Jakob Ellinger, Willi Böbel
5 472 x 3 648 NZ Photo
Dateigröße: 2,1 MB | .jpg
| | Alle Größen
v.l.n.r. Jakob Ellinger, Willi Böbel
v.l.n.r. Jakob Ellinger, Willi Böbel

NZ Photo
Franz Thalhammer
Franz Thalhammer
5 472 x 3 648 NZ Photo
Dateigröße: 2,8 MB | .jpg
| | Alle Größen
Franz Thalhammer
Franz Thalhammer

NZ Photo
v.l.n.r. Franz Thalhammer, Jakob Ellinger
v.l.n.r. Franz Thalhammer, Jakob Ellinger
4 732 x 3 155 NZ Photo
Dateigröße: 2,1 MB | .jpg
| | Alle Größen
v.l.n.r. Franz Thalhammer, Jakob Ellinger
v.l.n.r. Franz Thalhammer, Jakob Ellinger

NZ Photo
v.l.n.r. Hans Schaunig, Wolfgang Seidl, Hannes Rottensteiner
v.l.n.r. Hans Schaunig, Wolfgang Seidl, Hannes Rottensteiner
5 472 x 3 648 NZ Photo
Dateigröße: 3,1 MB | .jpg
| | Alle Größen
v.l.n.r. Hans Schaunig, Wolfgang Seidl, Hannes Rottensteiner
v.l.n.r. Hans Schaunig, Wolfgang Seidl, Hannes Rottensteiner

NZ Photo
Jürgen Mandl
Jürgen Mandl
4 956 x 3 304 NZ Photo
Dateigröße: 2,3 MB | .jpg
| | Alle Größen
Jürgen Mandl
Jürgen Mandl

NZ Photo
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Peter Kaiser, Jürgen Mandl, Raimund Plautz
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Peter Kaiser, Jürgen Mandl, Raimund Plautz
5 169 x 3 446 NZ Photo
Dateigröße: 3,2 MB | .jpg
| | Alle Größen
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Peter Kaiser, Jürgen Mandl, Raimund Plautz
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Peter Kaiser, Jürgen Mandl, Raimund Plautz

NZ Photo
v.l.n.r. Peter Kaiser, Jürgen Mandl
v.l.n.r. Peter Kaiser, Jürgen Mandl
5 246 x 3 497 NZ Photo
Dateigröße: 3,1 MB | .jpg
| | Alle Größen
v.l.n.r. Peter Kaiser, Jürgen Mandl
v.l.n.r. Peter Kaiser, Jürgen Mandl

NZ Photo
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Doris Steiner, Peter Kaiser
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Doris Steiner, Peter Kaiser
4 492 x 2 995 NZ Photo
Dateigröße: 2,9 MB | .jpg
| | Alle Größen
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Doris Steiner, Peter Kaiser
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Doris Steiner, Peter Kaiser

NZ Photo
v.l.n.r. Jürgen Freudensprung, Doris Steiner, Heinz Rödleitner
v.l.n.r. Jürgen Freudensprung, Doris Steiner, Heinz Rödleitner
5 472 x 3 648 NZ Photo
Dateigröße: 2,4 MB | .jpg
| | Alle Größen
v.l.n.r. Jürgen Freudensprung, Doris Steiner, Heinz Rödleitner
v.l.n.r. Jürgen Freudensprung, Doris Steiner, Heinz Rödleitner

NZ Photo
weitere ...

Kontakt

Vivienne Hödl
Vivienne Hödl
Account Director, Ketchum
Guglgasse 7-9
1030 Wien
Österreich
Tel.: +43 1-71786-119
vivienne.hoedl@ketchum.at
v.l.n.r. Jürgen Mandl, Raimund Plautz, Peter Kaiser

v.l.n.r. Jürgen Mandl, Raimund Plautz, Peter Kaiser (. jpg )

NZ Photo
Maße Größe
5472 x 3648 3 MB
1200 x 800 157,3 KB
600 x 400 56,2 KB
x Loading
Sofort downloaden
In die Lightbox legen
v.l.n.r. Jakob Ellinger, Willi Böbel
v.l.n.r. Jakob Ellinger, Willi Böbel
2,1 MB .jpg NZ Photo
Franz Thalhammer
Franz Thalhammer
2,8 MB .jpg NZ Photo
v.l.n.r. Franz Thalhammer, Jakob Ellinger
v.l.n.r. Franz Thalhammer, Jakob Ellinger
2,1 MB .jpg NZ Photo
v.l.n.r. Hans Schaunig, Wolfgang Seidl, Hannes Rottensteiner
v.l.n.r. Hans Schaunig, Wolfgang Seidl, Hannes Rottensteiner
3,1 MB .jpg NZ Photo
Jürgen Mandl
Jürgen Mandl
2,3 MB .jpg NZ Photo
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Peter Kaiser, Jürgen Mandl, Raimund Plautz
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Peter Kaiser, Jürgen Mandl, Raimund Plautz
3,2 MB .jpg NZ Photo
v.l.n.r. Peter Kaiser, Jürgen Mandl
v.l.n.r. Peter Kaiser, Jürgen Mandl
3,1 MB .jpg NZ Photo
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Doris Steiner, Peter Kaiser
v.l.n.r. Wolfgang Seidl, Doris Steiner, Peter Kaiser
2,9 MB .jpg NZ Photo
v.l.n.r. Jürgen Freudensprung, Doris Steiner, Heinz Rödleitner
v.l.n.r. Jürgen Freudensprung, Doris Steiner, Heinz Rödleitner
2,4 MB .jpg NZ Photo
Stay tuned

Sie wollen unsere aktuelle Presseinformationen automatisch per E-Mail erhalten? Dann tragen Sie einfach Ihre Daten in unseren Presseverteiler ein:

Zur Anmeldung
Nutzungsbedingungen
Datenschutzerklärung
Impressum
Ketchum GmbH
Guglgasse 7-9
1030 Wien
Österreich
t: +43 1 717 86 0