Presseinformation vom 30.11.2022

Veganer Jerusalem Teller: NENI erweitert Speisekarte mit Planted

Haya Molcho mit dem veganen Jerusalem Teller © Nuriel Molcho

NENI-Klassiker ab sofort mit pflanzenbasiertem planted.chicken erhältlich.

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  • Erfolgsgastronomin Haya Molcho wird neues Marken-Testimonial von Planted
  • NENI-Klassiker jetzt auch vegan: Jerusalem Teller ab sofort mit pflanzenbasiertem planted.chicken
  • Erhältlich bei NENI am Prater oder NENI am Naschmarkt
  • Haya Molcho: „Ich freue mich sehr, dass wir dank Planted diese typische Spezialität aus Israel ab sofort auch als pflanzenbasierte Option anbieten können.“

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  • Erfolgsgastronomin Haya Molcho wird neues Marken-Testimonial von Planted
  • NENI-Klassiker jetzt auch vegan: Jerusalem Teller ab sofort mit pflanzenbasiertem planted.chicken
  • Erhältlich bei NENI am Prater oder NENI am Naschmarkt
  • Haya Molcho: „Ich freue mich sehr, dass wir dank Planted diese typische Spezialität aus Israel ab sofort auch als pflanzenbasierte Option anbieten können.“

Wien, am 30. November 2022 – Traditionelles, israelisches Streetfood, verbunden mit Spezialitäten aus aller Welt – das ist das Erfolgsrezept der erfolgreichen Gastronomie-Familie rund um Haya Molcho. Immer auf der Suche nach kreativen Ansätzen und neuen Ideen für Gerichte und Rezepte, erweitert NENI ab sofort seine Speisekarte mit Planted. Zudem wird die bekannte Szenegastronomin das neue Gesicht des aufstrebenden Food-Techs. Es ist der Beginn einer inspirierenden Partnerschaft, die das Beste aus zwei Welten vereint: Leidenschaftliche, orientalische Küche kombiniert mit pflanzenbasierten Genussalternativen.
 
Israelische Spezialität von NENI jetzt neu mit planted.chicken
Das Menü von NENI ist nun um eine vegane Option reicher: Ab sofort kann der beliebte Jerusalem Teller – NENIs Signature Dish und ein absoluter Klassiker der israelischen Küche – mit dem pflanzenbasierten planted.chicken bestellt werden. Das pflanzliche Huhn von Planted überzeugt mit nur natürlichen Zutaten wie Erbsen, Rapsöl, Wasser und enthält weder Aroma- oder Konservierungsstoffe noch andere Zusatzstoffe, Soja, Gluten oder Laktose.
 
Haya Molcho zeigt sich begeistert über die neue Kreation: „Der Jerusalem Teller kommt aus meiner Heimat Israel. Umso mehr freue ich mich, dass wir diese typische Spezialität dank Planted unseren Gästen ab sofort auch als pflanzenbasierte Option anbieten können. Der einzigartige Geschmack harmoniert großartig mit unserer Gewürzmischung und den gerösteten Zwiebeln, Paprika und Pfefferoni – eine ordentliche Portion Hummus und fertig ist das perfekte NENI-Gericht!“
 
Haya Molcho: Als Frau in der Spitzengastronomie zu Hause
Vor fast fünfzehn Jahren hat die Quereinsteigerin aus Tel Aviv gemeinsam mit ihren Söhnen das NENI am Naschmarkt gegründet, heute sind Haya Molcho und ihre angesagten Szenelokale aus der Spitzengastronomie nicht mehr wegzudenken. Farbenfrohe Gerichte, orientalische Aromen und eine unendliche Geschmacksvielfalt: Abseits des Altbekannten eroberte die Power-Frau mit ihrer bunten, levantinischen Kochkunst die männerdominierte Welt der Profiküche im Sturm. Mit dem neuen, pflanzenbasierten Jerusalem Teller schafft Haya Molcho zusammen mit Planted jetzt ein neues kulinarisches Highlight – für alle, die auch beim nächsten NENI-Besuch ihren Fleischkonsum reduzieren möchten.
 
„Haya Molcho ist für uns viel mehr als nur ein Testimonial – mit ihr haben wir eine starke Wegbegleiterin gefunden, die durch ihre Passion für großartiges Essen auch immer ein Vorbild für uns ist. Wir sind sehr stolz, dass Planted und NENI gemeinsam, aufbauend auf dieser Passion, die Erfolgsgeschichte weiterschreiben“, so Pascal Bieri, Mitgründer von Planted, erfreut.
 
Den veganen Jerusalem Teller wird es sowohl bei NENI am Prater als auch bei NENI am Naschmarkt auf der Speisekarte geben – für pflanzenbasierten Genuss, umringt vom Duft nach Gewürzen und inmitten des pulsierenden Markttreibens.

Über Planted

Planted kombiniert proprietäre Strukturierungs- und Fermentierungstechnologien, um Fleisch aus Pflanzenproteinen zu produzieren. Der Schwerpunkt liegt dabei auf köstlichem Geschmack, einer fleischigen und saftigen Textur und der Verwendung von ausschließlich natürlichen Zutaten. Planted entwickelt und strukturiert Fleisch in jeder Größe, Form und Faserstruktur und wird von der Überzeugung angetrieben, dass es mit seinen Produkten tierisches Fleisch zukünftig im Hinblick auf Geschmack, Nachhaltigkeit, Gesundheit, Effizienz und Preis übertreffen wird. Mit der ausschließlichen Verwendung von natürlichen Zutaten und dem Verzicht auf Konservierungsstoffe bei allen Produkten setzt Planted einen völlig neuen Maßstab in der Kategorie der pflanzenbasierten Fleischprodukte und macht sie zu einer gesunden und nachhaltigen Option für alle. Wirklich besser als Fleisch von Tieren.

Eine wachsende Bevölkerung, eine höhere Lebenserwartung und steigende Einkommen sind maßgebliche Faktoren für den Anstieg der weltweiten Fleischnachfrage. Allerdings ist die Fleischindustrie in ihrem aktuellen Umfang weit von Nachhaltigkeit entfernt. Planted möchte dies ändern. Das in Zürich ansässige FoodTech StartUp, dass aus der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) hervorging, wurde 2019 gegründet. Es hat schnell das geistige Eigentum um seinen technologischen Ansatz herum aufgebaut und hält mehrere Patente.

Fleischprodukte von Planted werden im schweizerischen Kemptthal in einer gläsernen Produktionsanlage hergestellt. Damit bietet Planted der Öffentlichkeit erstmals einen direkten Einblick in die Fleischproduktion.

Fleisch von Planted ist in mehr als 5.000 Restaurants und mehr als 6.000 Verkaufsstellen im Einzelhandel in der Schweiz, Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, im Vereinigten Königreich und den Beneluxländern sowie über seinen eigenen europaweiten Web-Shop erhältlich. Die Fleischproduktreihen von Planted, die jeweils aus verschiedenen Proteinquellen (Erbsen, Hafer, Sonnenblumen) bestehen, umfassen zurzeit planted.chicken, planted.pulled, planted.kebab, planted.schnitzel und planted.bratwurst. Darüber hinaus gibt es verschiedene limitierte Ausgaben in enger Zusammenarbeit mit Starköchen wie Tim Raue, Haya Molcho oder Sebastian Copien.

Seien Sie jedoch versichert, dass das wissenschaftlich orientierte Team hungrig nach Veränderung ist und in der Planted Produktion und den wissenschaftlichen Labors in der Schweiz hart daran arbeitet, die Nahrungsmittelkette weiter zu revolutionieren.

Weitere Informationen sind hier verfügbar: https://de.shop.eatplanted.com//

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Bilder (5)

Haya Molcho mit dem veganen Jerusalem Teller
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Beginn einer inspirierenden Partnerschaft
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Israelische Spezialität jetzt pflanzenbasiert
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NENI Menü um eine vegane Option reicher
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Jerusalem Teller neu mit planted.chicken
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