Presseinformation vom 02.05.2024

10. Slow-Food-Bio-Fest „Steirisch aufRETTERn“ mit illustren Gästen und krönendem Besucherrekord im RETTER Bio-Natur-Resort

RETTER Bio-Natur-Resort

Austronaut Franz Viehböck mit Ulli Retter und Vesna Viehböck

Zu dieser Presseinformation gibt es: 10 Bilder

Kurztext 374 ZeichenPlaintext

Am 30. April fand zum 10. Mal das beliebte Slow-Food-BIO-Fest „Steirisch aufRETTERn“ am Pöllauberg, in der Oststeiermark statt. Das besondere Highlight waren die vielen BIO-Lieferanten und Slow-Food-Betriebe, die mit ihren Köstlichkeiten und Präsentationen die rund 600 Gäste begeisterten.


Pressetext 2966 ZeichenPlaintext

Am 30. April fand zum 10. Mal das beliebte Slow-Food-BIO-Fest „Steirisch aufRETTERn“ am Pöllauberg, in der Oststeiermark statt. Das besondere Highlight waren die vielen BIO-Lieferanten und Slow-Food-Betriebe, die mit ihren Köstlichkeiten und Präsentationen die rund 600 Gäste begeisterten.

Pöllau am, 2. Mai 2024 – Am 30. April 2024 ging das 10. Slow-Food-BIO-Fest im RETTER Bio-Natur-Resort in die Jubiläumsrunde. Auch dieses Jahr waren wieder viele Genuss-Liebhaber, Bio-Landwirte und bekannte Persönlichkeiten mit dabei und hatten die Möglichkeit kulinarische Schmankerl, heimische Weine, regionales Handwerk sowie steirische Tanz- und Stubenmusik hautnah zu erleben. Unter den Gästen waren unter anderem Ö3 Talkerin Claudia Stöckl, Chocolatier Josef Zotter Geschäftsführerin der Leitbetriebe Monica Rintersbacher, Sonnentorgründer Johannes Gutmann, Christina Wilfinger von SAP Österreich, Austronaut Franz Vieböck, Bio-Winzer Leo Hillinger, Designerin Eva Poleschinski sowie Schauspielerin und Kabarettistin Lydia Prenner-Kasper.

BIO-Gedanke im Vordergrund: Regionale Schmankerl, Weine und Handwerk
An mehr als 30 Stationen konnten die Besucher:innen mit Bio-Lebensmittel-Produzenten, Bio-Winzern und Handwerkskünstlern ins Gespräch kommen. Köstliche Schmankerl wurden verkostet, Bio-Wein probiert, zu traditioneller Stubenmusik bis 4 Uhr morgens getanzt, getratscht und philosophiert. „Unser steirisch aufRETTERn ist das Highlight, wo sich  Bio-Landwirte mit Konsumenten direkt begegnen und ins Netzwerken kommen. „Es freut uns besonders, dass so viele  bioaffine Stammgäste, regionale Genussliebhabern und die Retter-Nachbarn gekommen sind um mit uns Bio zu feiern und Bio zu genießen, sagt Ulli Retter, Chefin des RETTER Bio-Natur-Resorts. Die Hauptgerichte vom Bio-Sonnen-Schwein, Pöllauer Bio-Lamm, und Bio-Rind vom Willingshofer wurden von Küchenchef Jürgen Archam und seinem Team zubereitet. Nach dem Motto ‚Du bist, was du isst‘ kommt im RETTER Bio-Natur-Resort nur Glück auf den Teller.„Eines unserer größten Anliegen ist es, den regionalen Lebensmittelkreislauf zu schließen, alle Tiere zur Gänze aufzuarbeiten und die langjährige Partnerschaft zu nachhaltigen Bio-Landwirten zu stärken“, fasst Ulli Retter zusammen.

Dass uns BIO den Weg in eine enkeltaugliche Zukunft ebnet davon sind  Sonnentor Chef Johannes Gutmann, Chocolatier Josef Zotter, Ulli Retter im Gespräch mit Claudia Stöckl und Ruth Fritzer  überzeugt.  Nur mit Bio geht es in eine enkeltaugliche Zukunft.

Unter den Gästen: Designerin Eva Poleschinski, Schauspielerin und Kabarettistin Lydia Prenner-Kasper, Raumfahrer Franz Viehböck, Ö3 Talkerin Claudia Stöckl, Chocolatier Josef Zotter Geschäftsführerin der Leitbetriebe Monica Rintersbacher, Sonnentorgründer Johannes Gutmann, SAP Österreich Geschäftsführerin Christina Wilfinger und Landtagsabgeordneter Hubert Lang.
Über Retter Bio-Natur-Resort – Bio seit über 30 Jahren
Seit über 30 Jahren bietet das Retter Bio-Natur-Resort in der Oststeiermark 100% Bio-Qualität auf höchstem Niveau. Das Hotel liegt inmitten des Naturparks Pöllauer Tal und ist nur 100 Minuten von Wien gelegen und somit ein idealer Rückzugsort in der Natur. Das Biohotel wurde schon 19-mal als bestes Seminarhotel Österreichs, 2 x mit dem Hermes Wirtschaftsaward, dem Staatspreis für Tourismus und dem Trigos Österreich für Nachhaltigkeit ausgezeichnet. Insgesamt hat das Hotel 116 Zimmer und bietet seit 2024 das erste BIO | ORGANIC | SPA Europas. Den beiden Gründer:innen Ulli und Hermann Retter und den 130 Mitarbeitern ist 100% Bio-Qualität besonders wichtig – aus diesem Grund ist Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft und Zero Waste beim Retter großgeschrieben. Das Resort vereint Tradition mit Moderne und bietet nachhaltige Erholung in einer einzigartigen Umgebung.

Mehr Informationen unter: www.retter.at
 
Alle Inhalte dieser Presseinformation als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (10)

2 618 x 1 791 RETTER Bio-Natur-Resort
3 024 x 2 016 RETTER Bio-Natur-Resort
3 024 x 2 016 RETTER Bio-Natur-Resort
2 618 x 1 791 RETTER Bio-Natur-Resort
2 618 x 1 791 RETTER Bio-Natur-Resort
2 618 x 1 791 RETTER Bio-Natur-Resort
4 032 x 3 024 RETTER Bio-Natur-Resort
2 618 x 1 791 RETTER Bio-Natur-Resort
3 024 x 2 016 RETTER Bio-Natur-Resort
2 618 x 1 791 RETTER Bio-Natur-Resort

Kontakt

Retter Biohotel

RETTER Bio-Natur-Resort
Elisabeth Geier
8225 Pöllauberg 88
Mail: marketing@retter.at
Tel.: +43 3335 2690-906
www.retter.at

Ketchum Österreich
Mag. Kathrin Pauser
Mail: Kathrin.pauser@ketchum.at
Tel.: +43 664 808 69 155